来源:长江日报 发布日期:2021-04-07 06:38
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月2日,全市审计工作会议明确今年的审计工作重点:紧扣加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉等中心工作,聚焦政策措施、公共资金、公共投资、国有资产、国有资源、领导干部权力运行等重点领域,做好常态化“经济体检”工作,促进政策落实、项目落地、资金见效、资产增值、资源保护,推动市域治理体系和治理能力现代化。

据介绍,2020年,全市审计机关坚持围绕中心、服务大局,在做好疫情防控的同时,争分夺秒组织审计项目实施,在统筹推进全市疫情防控和经济社会发展中积极发挥审计作用。当年,全市审计机关共完成389个审计项目,促进增收节支31.44亿元,两个审计项目获2020年度全国优秀审计项目一等奖。

2021年,全市审计机关将围绕推动政令落地见效,开展政策落实跟踪审计,就“六稳”“六保”、支持武汉发展一揽子政策、乡村振兴、优化营商环境等重要政策措施,开展审计项目,着力促进打通政策落实的“最后一公里”,推动资金高效使用。在投资领域,将跟踪审计疫情防控、过江通道、轨道交通、重要道路、交通枢纽等重大公共投资项目,促进资金高效使用。


  

进入专题