来源:长江日报 发布日期:2020-11-21 07:16
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11月20日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺与小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军一行座谈。

王忠林对雷军一行表示欢迎和感谢,祝贺小米集团今年以来努力克服疫情不利影响,取得优异发展成绩。他说,2020中国5G+工业互联网大会在武汉举办,习近平总书记专程发来贺信,充分体现了总书记对湖北武汉的关心关怀和深切厚望,体现了党中央对5G+工业互联网、数字经济产业发展的高度重视。武汉枢纽优势突出、科教资源丰富、产业基础优厚、生活成本相对较低,能为包括小米集团在内的信息技术企业发展提供强力支撑。希望小米集团继续加大在汉投资布局,加快小米和金山武汉总部建设,推动已签约合作项目尽快落实落地;深化双方在工业云、智能制造等领域合作,助力武汉打造数字经济发展新高地,建设国内国际双循环重要枢纽。我们将全力以赴支持企业在汉发展。

雷军说,武汉交通便利、人才密集,自落户武汉以来,小米和金山武汉总部业务迅速增长、员工规模不断扩大。在疫情冲击下,小米集团上半年总收入仍同比增长7.9%,在行业内领先。企业坚定看好武汉,将进一步扩大在汉投资规模,把小米和金山武汉总部建成超大规模研发总部,加快布局云服务、办公信创、文化创意等业务,助力武汉疫后重振和高质量发展。

金山集团首席执行官邹涛,市领导胡亚波、汪祥旺、江伟、徐洪兰等参加座谈。

  

进入专题