当前位置: 首页 ? 互动交流 ? 来信公示 ? 来信公示
咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:武汉市现有市区二级图书馆很难满足市民需求
信件内容:武汉市现有市及区二级图书馆,但武汉市城区面积大图书馆很难满足市民需求,而且图书馆开放时间太短,特别是有的馆中午象政府机关那样中午休息,周末休息,设备设施太落后完全跟武汉的快速经济发展不相符。完全没有服务意识,希望市里文化管理部门着力解决存在的问题,现在有的区馆还存在已搬迁或计划搬迁,熊否在原址附近设分馆以满足老读者的需求也是一个问题,如桥口区馆已搬至古田地区离老馆太远,谢谢!

信件回复

回复部门:市文化和旅游局
回复内容:
 
官方回复                                                                                               

   您好:留言收悉。首先感谢您对沙巴体育在线:图书馆事业的关心。武汉市现有公共图书馆15个,其中市级2个,区级13个。除少数区图书馆外,大部分市区公共图书馆都提供中午阅览、自习服务和周末时间开放。对于硚口图书馆搬迁的问题,由于老馆被鉴定为危房,因此将图书外借部搬迁至古田四路的江城壹号文化创意产业园,新址面积1600平方米,即将于本月22日对外试运行。同时老馆馆舍仍然保留,将在搬迁完成以后进行改造,开展服务。

  当然,相对于人口规模在上千万的特大城市,沙巴体育在线:图书馆建设还存在图书馆体量偏小,亟待建设新馆等问题,距离人民群众的服务要求尚有差距。近年来,各区图书馆积极在社区建立分馆、发展馆外流通服务点,将有条件的基层图书馆逐步纳入全市通借通还系统。另外,青山、东西湖、黄陂、蔡甸等区还在建设新图书馆。我们会在今后的工作中督促市区图书馆优化服务效率、积极发展“总分馆制”,借此提升沙巴体育在线:公共图书馆服务能力。再次感谢您提出的建议,谢谢!

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 武汉市信息中心承办